POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

ISDINaccorde une très grande importance au maintien de la confidentialité et à la sécurité des informations personnelles des utilisateurs de son site web.

L’objectif de cette politique de confidentialité (ci-après, la « Politique de confidentialité ») est d’établir les principes qui régissent l’utilisation que nous faisons des informations personnelles que vous nous communiquez. Vous acceptez cette utilisation lorsque vous utilisez notre site web ou, le cas échéant lorsque vous vous enregistrez comme utilisateur des services que nous fournissons. Nous vous invitons à lire attentivement cette politique de confidentialité afin que vous soyez informé et fassiez parvenir toute question que vous pourriez avoir concernant son application au Service juridique d’ISDIN, en envoyant un courriel à lopd@isdin.com.

Veuillez noter que notre politique de confidentialité est susceptible d’être modifiée à tout moment et sans notification préalable, que ce soit pour l’adapter à de nouvelles situations affectant le service ou pour cause d’entrée en vigueur de modifications législatives. Pour cela, nous vous invitons à la consulter périodiquement pour vous assurer des conditions qui s’appliquent chaque fois que vous accédez à notre site web.

1) Protection des données à caractère personnel.

Les données à caractère personnel sont collectées par ISDIN, société de droit espagnol, domiciliée à Calle Provençals, n° 33, 08019 Barcelone, C.I.F. n° A - 08.291.924, et immatriculée au Registre du Commerce de Barcelone, tome 2.066, page 18, feuille n° B-34.314.

L’utilisateur pourra transmettre à ISDIN ses données à caractère personnel via les différents formulaires qui sont incorporés à cet effet dans les différentes sections du site web. La collecte et le traitement de ces données à caractère personnel sont conformes aux dispositions de la loi informatique et libertés.

Nous vous invitons à lire attentivement les textes légaux ainsi que la présente Politique de confidentialité, avant de fournir vos données à caractère personnel.

2) Finalités du traitement.

En acceptant cette Politique de confidentialité, l’utilisateur donne son consentement exprès au traitement de ses données à caractère personnel incluses dans les formulaires d’inscription mis à disposition, ainsi que de toute autre donnée à caractère personnel qu’il fournira directement ou indirectement au cours de sa relation avec ISDIN.

À cet égard, nous vous informons que vos données à caractère personnel seront insérées dans un fichier appartenant à ISDIN, dans le but d’identifier l’utilisateur et de pouvoir lui fournir les différents services qu’il a sollicités via notre site web.

Dans le cadre des opérations promotionnelles et des concours, le traitement des données à caractère personnel a pour finalité de faire participer auxdites actions les personnes qui se sont inscrites afin d’obtenir les prix qui sont tirés au sort à l’occasion de chacun de ces événements. Dans ce cas, le traitement sera soumis aux conditions particulières qui, le cas échéant, s’appliquent.

En outre, en tant qu’utilisateur vous pouvez consentir à ce que vos données à caractère personnel soient utilisées pour l’envoi de newsletters contenant des informations promotionnelles sur les produits ISDIN, lesquelles pourront être envoyées selon une périodicité maximale hebdomadaire, ainsi que pour l’envoi de promotions publicitaires, via n’importe quel média, mais notamment via courrier électronique.

En ce qui concerne la possibilité de ne plus recevoir de communications promotionnelles par voie électronique, nous vous informerons périodiquement à l’occasion de chacune de celles-ci, de la procédure simple et sans frais permettant de vous désabonner. ISDIN répondra à votre demande aussi vite que possible et, dans tous les cas, dans le délai légal prévu.

Vous pouvez exercer vos droits d’accès, de rectification, de suppression et d’opposition, ou révoquer le consentement donné à l’envoi de communications commerciales électroniques, par communication écrite adressée au Service juridique d’ISDIN, domicilié à C/ Provençals n° 33, 08019 Barcelone, ou en envoyant un courriel à l’adresse suivante : lopd@isdin.com.

Par ailleurs, vous disposez du droit de définir des directives relatives au sort de vos données à caractère personnel après votre mort. L’utilisateur s’engage à garantit ISDIN de tout recours ou réclamation d’un tiers à son encontre du fait d’un manquement par l’utilisateur à l’une quelconque des obligations décrites dans la présente Politique de confidentialité ou de toutes conséquences dommageables liées directement ou indirectement à un tel manquement et il s’engage à relever IDSIN indemne de toute condamnation en principal, frais et accessoires susceptibles d’être prononcées à son encontre, sans limitation. ISDIN se réserve le droit de limiter, suspendre ou supprimer l’accès au site web de tout utilisateur qui ne respecterait pas la présente Politique de confidentialité, les Conditions ou toute autre clause particulière énoncée sur le site web.

Ce droit pourra également être exercé dans le cas où ISDIN aurait un soupçon raisonnable d’une violation, par l’utilisateur, de l’une des dispositions susmentionnées.

**3) Traitement des données et publication d’images de mineurs. **

ISDIN, avant de procéder au traitement des données personnelles des mineurs de moins de 16 ans, exigera le consentement des parents ou tuteurs de ceux-ci.

ISDIN garantit qu’elle a obtenu, pour le traitement des données des mineurs de moins de 16 ans, le consentement des parents, des tuteurs ou des représentants légaux, selon le cas. À cet égard, chaque fois qu’un mineur participera à une opération promotionnelle organisée par ISDIN, il lui sera demandé de fournir les nom et prénoms, l’adresse postale et l’adresse électronique de l’un de ses parents ou de son tuteur, afin de recueillir son consentement, ainsi qu’une copie de la carte nationale d’identité du parent ou du tuteur, et/ou une copie du livret de famille mentionnant clairement la filiation.

ISDIN se réserve le droit de supprimer immédiatement les photographies sur lesquelles apparaissent des mineurs et dont l’utilisateur fournisseur ne respecte pas la réglementation et pourra, si elle l’estime opportun, pixéliser les visages des mineurs qui apparaissent de façon accessoire ou de ceux qui n’ont pas fourni les éléments susmentionnés.

En tout état de cause, les plaintes concernant les images publiées sur le site web doivent être adressées au Service juridique, à l’adresse suivante : lopd@isdin.com.

4) Traitement des données et publication d’images de tiers.

L’utilisateur garantit qu’il ne viole les droits d’aucun tiers et déclare qu’en cas de publication d’images sur lesquelles apparaissent d’autres personnes, il aura systématiquement obtenu préalablement le consentement exprès à une telle publication auprès de chacune d’elle.ISDIN se réserve le droit de supprimer immédiatement toute photographie sur laquelle apparaissent des tiers soumise par un utilisateur qui n’a pas respecté la réglementation.

En tout état de cause, pour déposer une plainte concernant les images publiées sur le site web, ainsi que pour exercer les droits d’accès, de rectification, de suppression et d’opposition, l’utilisateur peut s’adresser, par lettre, à ISDIN, domiciliée à C/Provençals n° 33, 08019 Barcelone, ou en envoyant un courriel au Service juridique d’ISDIN, à l’adresse suivante : lopd@isdin.com.

5) Communication de données par l’utilisateur.

L’utilisateur est pleinement conscient qu’en utilisant les différentes sections qui constituent le site web ou en publiant ou en autorisant la publication de n’importe quel type de matériel et d’information (données, contenus, commentaires, fichiers audio et images, etc.) sur le site web, il donne la possibilité à des tierces personnes d’accéder à ses données à caractère personnel ou à celles de tiers. À cet égard, ISDIN ne pourra être tenue responsable des conséquences ou préjudices que l’utilisateur ou un tiers pourraient subir consécutivement à la libre décision de l’utilisateur de partager des données à caractère personnel.

Avant de fournir au site web les données à caractère personnel de tierces personnes, l’utilisateur devra obtenir leur consentement préalable et exprès, après les avoir informées des termes de la présente Politique de confidentialité ainsi que de leur droit de supprimer lesdites données à caractère personnel.

Tout tiers souhaitant que ses données à caractère personnel soient supprimées devra s’adresser à ISDIN, domiciliée à C/ Provençals n° 33, 08019 Barcelone, ou en envoyant un courriel à l’adresse suivante : Service juridique, adresse lopd@isdin.com.

L’utilisateur s’engage à garantir ISDIN de tout recours ou réclamation du fait du non-respect, par l’utilisateur, de l’obligation décrite dans le présent paragraphe et il s’engage à relever ISDIN indemne de toute condamnation en principal, frais et accessoires susceptibles d’être prononcées à ce titre à son encontre.

6) Mesures de sécurité.

ISDIN vous informe qu’elle a mis en place les mesures de sécurité nécessaires de nature technique et organisationnelle qui garantissent la sécurité de vos données à caractère personnel et empêchent toute altération, perte, traitement et/ou accès non autorisé à celles-ci, en tenant compte de la technologie, de la nature des données stockées et des risques auxquels elles sont exposées, que ces risques proviennent de l’action humaine ou de l’environnement physique ou naturel. Tout cela en conformité avec ce qui est prévu par la législation applicable.

www.isdin.com Utilise des cookies propres et de tiers pour son fonctionnement, pour maintenir la session et personnaliser l'expérience de l'utilisateur, ainsi que pour obtenir des statistiques anonymes d'utilisation de la web. Pour plus d'information sur les cookies utilisées, consultez notre POLITIQUE DE COOKIES