POLÍTICA DE PRIVACIDAD

1) Introducción y Responsable del Tratamiento

El derecho a la privacidad, y en concreto el derecho a la protección de datos personales es uno de los valores de ISDIN,S.A. (en adelante, ISDIN) (en adelante, ISDIN), el cual se encuentra recogido en nuestro Código Ético.

El objetivo de esta política es explicarle cómo ISDIN, como responsable del tratamiento tratará aquellos datos personales que puedan ser recabados a través de los distintos formularios y actividades que puedan encontrarse en la página web de ISDIN: https://www.isdin.com/ y en otros formularios de obtención de datos personales, cuando proceda. En este sentido, le informamos que sus datos personales serán tratados de forma confidencial y solo para aquellas finalidades que se explican en la presente Política de Privacidad.

2) Compromiso con la privacidad

ISDIN está plenamente comprometida con el cumplimiento de la normativa aplicable en materia de protección de datos. Por ello, ISDIN ha tomado la determinación de implementar los siguientes principios, siendo la privacidad la base en la que se configuran todos los tratamientos:

  • La transparencia, lealtad y licitud en el tratamiento de datos es una de nuestras prioridades, por lo que siempre que recabemos datos personales acerca de usted, le informaremos debidamente en la política de privacidad correspondiente de las finalidades de dicho tratamiento.
  • Los datos serán siempre recogidos con fines determinados, explícitos y legítimos, y no serán tratados ulteriormente de manera incompatible con dichos fines.
  • Siempre trataremos los datos que sean estrictamente adecuados, pertinentes y limitados a lo necesario para llevar a cabo el tratamiento informado. Nunca le obligaremos a proporcionar datos personales, salvo que realmente sean necesarios para prestar el servicio que en su caso nos solicite.
  • Los datos serán siempre exactos y, si fuera necesario, actualizados. Siempre que nos sea posible, pondremos a su disposición medios sencillos para que pueda controlar sus datos personales. Por ello, los datos serán conservados de forma que se permita la identificación de los interesados durante no más tiempo del necesario para los fines del tratamiento de los datos personales.
  • Trataremos los datos de tal manera que se garantice una seguridad adecuada de los datos personales, incluida la protección contra el tratamiento no autorizado o ilícito y contra su pérdida, destrucción o daño accidental, mediante la aplicación de medidas técnicas u organizativas apropiadas.

3) Finalidades de los tratamientos y bases jurídicas.

Las principales finalidades y bases jurídicas para el tratamiento de sus datos personales son:

  • Participación en tests de productos. En este caso, podremos tratar datos como su nombre completo, DNI o email.
    La base jurídica del tratamiento será su consentimiento expreso derivado de la clara acción afirmativa que supone participar en la iniciativa.
  • Participación en actividades tales como test de rutinas de belleza o herramientas que le puedan ayudar a seleccionar los productos que mejor se ajusten a sus necesidades. Este tipo de tests han sido elaborados a partir de preguntas tales como: su franja de edad, hábitos de cuidado de la piel, estilo de vida, aficiones, así como cuestiones relativas a su piel, a partir de las cuales se pretende ayudar a conocer los productos más adecuados según sus necesidades.
    Asimismo, le enviaremos por correo electrónico su rutina de belleza personalizada o productos seleccionados en base a las necesidades detectadas. Estas comunicaciones son indispensables para el buen uso, aprovechamiento y correcta funcionalidad de la plataforma.
    La base jurídica del tratamiento será su consentimiento expreso derivado de la clara acción afirmativa que supone participar en las actividades.
    De forma adicional, como se explica abajo de forma más detallada, si presta su consentimiento expreso, le enviaremos comunicaciones comerciales personalizadas, según su perfil elaborado a partir de la información que nos facilite en la realización de las actividades en las que usted participe, así como según hábitos de navegación y preferencias respecto a los productos de ISDIN (de acuerdo con nuestra Política de Cookies) a través de los distintos canales en los que nos proporcione su contacto.
  • Gestionar la relación comercial con usted, las visitas comerciales de nuestro equipo de ventas, las entregas de productos, dosis de inicio o muestras promocionales, así como la facturación correspondiente.
    La base jurídica de este tratamiento es la ejecución de la relación (pre)contractual que mantenemos con usted, o en su caso (por ejemplo, en fases muy tempranas de nuestra relación), nuestro interés legítimo en desarrollar una relación comercial con usted.
  • Enviarle encuestas. ISDIN vela por la calidad en todos sus servicios, por ello, podremos enviarle encuestas para conocer su grado de satisfacción respecto de la marca, navegación en sus plataformas, calidad de productos, entre otros.
    La base jurídica de este tratamiento es el interés legítimo del responsable, en el mejor desempeño de nuestra actividad empresarial y la prestación de productos y servicios, o el consentimiento, según corresponda.
  • El envío de comunicaciones comerciales personalizadas con información sobre productos y servicios e información que pueda ser de su interés. Queremos comunicarnos con usted ajustándonos a sus preferencias e intereses, ofreciéndole experiencias y comunicaciones sobre productos de ISDIN acordes a las mismas a través de los distintos canales en los que nos proporcione su contacto. En este sentido, si nos autoriza expresamente para ello, podremos elaborar un perfil basado en los datos que ISDIN tenga sobre su actividad, incluyendo cualquier información facilitada por usted (como podría ser, por ejemplo, edad, género, tipo de piel, hábitos de cuidado de piel, aficiones), así como aquella otra derivada de la participación en otras actividades o campañas promovidas por ISDIN, rutinas de belleza, encuestas, hábitos de navegación y preferencias de consumo de productos ISDIN (de acuerdo con nuestra Política de Cookies), para que pueda consultarse de manera conjunta y permitir que ISDIN se comunique de una forma adaptada a sus intereses.
    La base jurídica de este tratamiento es su consentimiento; que podrá revocar en cualquier momento, mediante el link o botón al efecto en cada una de las comunicaciones, o comunicando su voluntad de revocar tal consentimiento a través del correo que se indicará más abajo en el apartado de “Ejercicio de derechos y reclamaciones”.
  • Atender y gestionar sus reclamaciones, consultas y solicitudes sobre productos o servicios.
    La base jurídica del tratamiento es su consentimiento derivado de la clara acción afirmativa que supone el uso del formulario de contacto.
  • Atender y gestionar sus consultas sobre los posibles efectos adversos de nuestros productos.
    La base jurídica del presente tratamiento es el cumplimiento de las obligaciones legales establecidas en la legislación vigente en materia de farmacovigilancia. Asimismo en relación con las categorías especiales, y en particular, los datos de salud que pueda comportar el tratamiento, la circunstancia que habilita para el tratamiento de los mismos es el interés público en el ámbito de la salud pública, así como los dirigidos a garantizar elevados niveles de calidad y de seguridad de la asistencia sanitaria y de los medicamentos y productos sanitarios.
  • Atender y gestionar su candidatura como empleado, en el caso de remitirnos su currículum vitae.
    La base jurídica del tratamiento es el consentimiento del interesado derivado de la clara acción afirmativa que supone el envío de su currículum vitae.

En algunas ocasiones puede ser necesario el tratamiento de sus datos personales para dar cumplimiento a las obligaciones legales que resulten aplicables.
Cuando tratamos sus datos personales en cumplimiento de nuestros propios intereses legítimos, llevamos a cabo un test de ponderación (disponible previa solicitud) para verificar que dichos intereses legítimos no prevalecen sobre sus intereses o derechos.

4) Comunicación de datos

Sus datos podrán ser comunicados a:

  • Otras empresas del grupo ISDIN para fines administrativos internos en base a nuestro interés legítimo para gestionar el negocio a nivel global o incluso, cuando resulte necesario, para la ejecución de la relación contractual que mantenemos con usted.
  • A determinados proveedores que prestan servicios a nuestra empresa, como en el envío de comunicaciones comerciales personalizadas, el almacenamiento de datos o páginas web, pero que en ningún caso tratarán los datos para finalidades propias.
  • Autoridades judiciales y/o administrativas competentes: (i) si así lo requiere la ley o un proceso legal, o (ii) en respuesta a una solicitud de las autoridades públicas competentes, o (iii) en el marco de un procedimiento judicial o administrativo.

5) Transferencias internacionales de datos personales

Alguno de los destinatarios mencionados en la sección anterior pueden estar ubicados en países que no se considera que cuenten con un nivel adecuado de protección (como Estados Unidos, China o países de LATAM, incluido México y Colombia). Por ejemplo, podrá necesitarse facilitar dichos datos a proveedores de servicio internacionales, bien por la necesidad de prestarle el servicio solicitado, bien para poder proporcionarle el servicio con los más altos estándares de calidad.
En cualquier caso, ISDIN asegurará que se apliquen las garantías pertinentes de acuerdo con los requisitos de la normativa aplicable, de forma tal que sus datos se encuentren protegidos de forma adecuada, las cuales podrán incluir:

  • Cláusulas tipo aprobadas por la UE: Se trata de contratos aprobados por el regulador Europeo, y que proporcionan las garantías suficientes para garantizar que el tratamiento cumpla con los requisitos establecidos por el Reglamento Europeo de Protección de Datos.
  • Certificaciones de terceros.

Para más información contacte con nosotros a través del apartado “Contacte con ISDIN” que encontrará más abajo.

6) Duración del tratamiento y plazo de conservación

En ISDIN tenemos el compromiso de tratar los datos personales mientras realmente nos sean útiles y podamos ofrecerle un servicio de calidad mediante su uso. Por ello, realizaremos todos los esfuerzos oportunos y razonables para minimizar el plazo de tratamiento y conservación de los datos personales. En este sentido, en cada formulario de captación de datos le informaremos del plazo previsto de tratamiento y/o conservación de sus datos de carácter personal. En relación con los tratamientos de datos descritos en la presente política, ISDIN conservará sus datos personales de acuerdo con los siguientes criterios:

  • En los casos de servicios de atención al cliente, sus datos serán conservados mientras dure nuestra relación comercial. Posteriormente, serán conservados durante el plazo máximo de prescripción en el que pueda resultar alguna responsabilidad derivada de su consulta o la utilización de nuestros productos y, en todo caso, por el plazo legalmente establecido.
  • Para el tratamiento que se basa en su consentimiento (por ejemplo, la recepción de comunicaciones de marketing), conservaremos sus datos personales hasta que retire dicho consentimiento; o, para el tratamiento de datos personales que se basan en nuestro interés legítimo, los conservaremos hasta que usted se oponga a dicho tratamiento (y mientras el mencionado interés legítimo prevalezca sobre sus intereses y derechos).
  • En cuanto a los datos tratados para gestionar reacciones adversas, sus datos serán conservados mientras pueda resultar alguna responsabilidad derivada de su consulta o utilización de nuestros productos y, en todo caso, por el plazo legalmente establecido.

En cualquier caso, aunque nos solicite que eliminemos sus datos, podremos conservarlos y mantenerlos bajo el debido bloqueo, durante el plazo necesario para cumplir con nuestras obligaciones legales y para su puesta a disposición de las Autoridades con competencia en las distintas materias que sean de aplicación.

7) Ejercicio de derechos y reclamaciones

Como consecuencia del tratamiento de sus datos personales por parte de ISDIN, la legislación vigente le otorga una serie de derechos. A continuación, le ofrecemos una explicación resumida de cada derecho, para facilitarle su ejercicio:

  • Derecho de acceso: Usted tendrá derecho a obtener confirmación sobre si ISDIN está tratando o no sus datos personales, así como a acceder a tales datos personales.
  • Derecho de rectificación: Sus datos siempre serán suyos, y como tal, puede solicitarnos la rectificación de los mismos en cualquier momento si los que constaran en nuestros registros fueran inexactos o incompletos.
  • Derecho de supresión: Podrá solicitar, en cualquier momento, que sus datos personales sean suprimidos de nuestros ficheros. Sin embargo, y tal y como indicamos en el apartado de conservación de datos anterior, tenga en cuenta que en determinadas circunstancias, el cumplimiento de la legislación vigente puede impedir el efectivo ejercicio de este derecho.
  • Derecho de oposición: En cualquier momento usted podrá oponerse al tratamiento de sus datos, por motivos relacionados con su situación particular, cuando tales datos sean objeto de tratamiento basado en una misión de interés público o en el interés legítimo.
  • Derecho a no ser objeto de decisiones individuales automatizadas: incluida la elaboración de perfiles, que produzca efectos jurídicos en usted o le afecte significativamente de modo similar.
  • Derecho de limitación del tratamiento: Usted podrá solicitar la limitación del tratamiento de sus datos bajo determinadas circunstancias, en cuyo caso únicamente los vamos a conservar para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.
  • Derecho a la portabilidad de sus datos: Usted tendrá derecho, bajo determinadas circunstancias, a recibir sus datos personales en un formato estructurado, de uso común y de lectura mecánica, y transmitirlos a otro responsable.

Siempre que tratemos sus datos en base al consentimiento, usted también podrá revocarlo en cualquier momento.

El ejercicio de los derechos que ostenta podrá hacerlo efectivo dirigiéndose a ISDIN a través de la dirección de correo electrónico privacy@isdin.com.

Tenga en cuenta que, en todo caso, podrá presentar una reclamación ante la Autoridad Competente en materia de protección de datos si considera que no hemos tratado sus datos de forma lícita o que no hemos atendido sus solicitudes o derechos. En España, dicha Autoridad Competente es la Agencia Española de Protección de Datos (www.aepd.es).

8) Confidencialidad y Seguridad en el tratamiento de datos

Sus datos personales son muy importantes para nosotros, y nos comprometemos a tratarlos con la máxima confidencialidad y discreción, así como a implementar todas las medidas de seguridad que consideremos oportunas y razonables.
En este sentido, ISDIN declara y garantiza que ha establecido todos los medios técnicos a su alcance para evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y robo de los datos facilitados por los usuarios.

9) Redes sociales

Las Redes Sociales forman parte del día a día de muchos usuarios de Internet, y para ellos hemos creado en ellas distintos perfiles de ISDIN.
Todos los usuarios tienen la oportunidad de unirse a las páginas o grupos que ISDIN tenga en distintas redes sociales.
Sin embargo, debe tener en cuenta que, salvo que le solicitemos sus datos directamente (por ejemplo, mediante acciones de marketing, concursos, promociones, o cualquier otra forma válida), sus datos pertenecerán a la Red Social correspondiente, por lo que le recomendamos que lea detenidamente sus condiciones de uso y políticas de privacidad, así como que se asegure de configurar sus preferencias en cuanto al tratamiento de los datos.

10) Contacte con ISDIN

Si tiene alguna consulta o duda sobre el tratamiento de sus datos personales por favor, póngase en contacto con nosotros a través de: