POLÍTICA DE PRIVACIDAD

 

Esta Política de Privacidad, (en adelante la "Política de Privacidad") establece la manera en que ISDIN Colombia, S.A.S. (en adelante “ISDIN” o "la Compañía"), sociedad mercantil de nacionalidad colombiana, con domicilio en Cra 47 A # 96 - 41 Of 407, Bogotá, Colombia, identificada con NIT. 900.727.478-2 e inscrita en la Cámara de Comercio de Bogotá con matrícula mercantil No. 02448685 con número de teléfono de contacto (1) 2960868 ó 2960998 y el e-mail de contacto es sac.co@isdin.com, recolecta y trata sus datos personales a través de la página web www.isdin.com.

Para ISDIN es muy importante mantener la privacidad y la seguridad de la información personal de nuestros usuarios.

El objetivo de esta política de privacidad  es establecer los principios que gobiernan el uso que hacemos de la información personal que obtenemos por su parte y en general de nuestros clientes. Usted se acoge a ésta Política de Privacidad cuando mediante el uso de nuestro sitio web (o cuando proceda) mediante el registro como usuario de los servicios que proporcionamos usted nos autoriza previa, informada y expresamente al tratamiento de sus datos personales.. Esta Política de Privacidad revela qué tipo de información se recolecta, los métodos utilizados para recolectarla, cómo la Compañía utiliza la información para servir de mejor manera a todas las partes interesadas y las opciones que usted tiene respecto de la forma en que su información es recolectada y utilizada. Por favor, lea esta Política de Privacidad cuidadosamentepara estar informado y que nos haga llegar cualquier duda que pueda tener sobre su aplicación al Área Legal corporativa de ISDIN, al correo privacy.co@isdin.com.

Tenga en cuenta que nuestra política de privacidad puede verse modificada, ya sea para adaptarse a nuevas situaciones que afecten al servicio o por cambios normativos que entren en vigor.

Nos reservamos el derecho, a nuestra sola discreción, de modificar, actualizar, añadir, suspender, eliminar o cambiar de algún otro modo cualquier parte de esta Política de Privacidad, ya sea en su totalidad o en parte, en cualquier momento. Cuando modifiquemos esta Política de Privacidad, modificaremos la fecha de "última actualización" situada en la parte superior de esta Política de Privacidad. En caso de cambios sustanciales a esta Política de Privacidad, solicitaremos su consentimiento en el sitio web de la Compañía ubicada en www.isdin.com. La versión más actualizada de esta Política de Privacidad estará disponible en el Sitio y reemplazará todas sus versiones anteriores. Si usted decide no aceptar parte o la totalidad de las modificaciones a esta Política de Privacidad, puede que no le sea posible utilizar los servicios y otras características disponibles en el sitio Web de la Compañía.

Todo usuario acepta que toda la información que usted proporcione incluyendo, pero no limitado a, la edad, deberá ser veraz y correcta.

1) Protección de datos de carácter personal, datos personales recopilados y tratados por ISDIN.
El usuario podrá remitir a ISDIN sus datos de carácter personal a través de los distintos formularios que a tal efecto aparecen incorporados en distintas secciones de la página Web. Dichos formularios incorporan un texto legal en materia de protección de datos personales que da cumplimiento a las exigencias establecidas en la normativa aplicable en protección de datos de carácter temporal. Los datos recopilados por ISDIN se limitan a información de carácter personal tal como nombre, número de identificación, dirección, teléfono de contacto, correo electrónico, fecha de nacimiento así como información acerca de sus gustos sobre nuestros productos. Ocasionalmente se podrá recolectar información personal considerada sensible.

ISDIN se esfuerza por ofrecer a nuestros usuarios información relevante de acuerdo a sus deseos, necesidades y/o intereses. La información que recolectamos nos ayuda a lograr de mejor manera nuestro propósito. Proporcionarnos sus datos personales es voluntario, y usted siempre podrá elegir no proporcionar cierta información, pero entonces en muchos casos usted no podría aprovechar o participar en algunas de las características de nuestro sitio. ISDIN activa y pasivamente reúne, analiza y/o almacena datos personales e información general, a través de tres diferentes fuentes: (1) los datos personales proporcionados voluntariamente por los usuarios cuando utilizan o se inscriben para usar o recibir nuestros servicios u ofertas; (2) los datos personales proporcionados voluntariamente por nuestros usuarios al participar en cualquier concurso, sorteo y/u otras promociones; y (3) mediante el seguimiento y análisis de datos en línea o móviles y actividades, a través de mecanismos que identifican el uso del sitio, tipos de navegador, direcciones IP, y otros datos. No recolectamos datos personales a través de anuncios publicitarios en nuestro web y los datos personales que recolectamos no son compartidos con terceros, excepto según se establece en este documento. Haremos esfuerzos razonables para destruir, borrar o hacer anónima cualquier información que contenga datos personales que ya no se requiera para cumplir con el propósito original para el cual fue recopilada.

Rogamos lea atentamente los textos legales antes de facilitar sus datos de carácter personal así como la presente Política de Privacidad.

2) Finalidad del tratamiento.
Con la aceptación de esta Política de Privacidad, el usuario presta su consentimiento expreso para el tratamiento de sus datos personales incluidos en los formularios de inscripción que se habiliten, así como de cualquier otro que facilite durante su relación con ISDIN.

En este sentido, le informamos que sus datos pasarán a formar parte de un fichero titularidad de ISDIN con la finalidad de identificar al usuario y poder prestar los diferentes servicios que a través de nuestra Web ha solicitado. En los servicios de acciones promocionales y concursos, el tratamiento de sus datos tiene como finalidad hacerle participar en dichas acciones a los que se haya suscrito a fin de obtener los premios que se sorteen en cada uno de ellos. En estos casos, el tratamiento se someterá a las condiciones particulares que en su caso, apliquen.

Asimismo, mediante la presente, usted como usuario autoriza y consiente el tratamiento de sus datos con el fin de ser utilizados para el envío de newsletters con información promocional sobre productos ISDIN, las cuales podrán ser enviados con una periodicidad máxima semanal y para el envío de promociones publicitarias, a través de cualquier medio, sobre todo a través de correo electrónico.

En cualquier caso, usted tiene derecho a ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición, o revocar el consentimiento prestado para el envío de comunicaciones comerciales electrónicas, remitiendo un correo dirigido al Área Legal de ISDIN a la siguiente dirección: privacy.co@isdin.com

En lo que concierne a darse de baja de comunicaciones promocionales por medios electrónicos, le informaremos periódicamente en cada una de las mismas, del procedimiento para darse de baja de una forma sencilla y sin ningún coste. ISDIN atenderá su solicitud tan pronto como sea posible y, en cualquier caso, dentro del plazo legal establecido.

El usuario se obliga a mantener indemne a ISDIN ante cualquier posible reclamación, multa o sanción que pueda venir obligada a soportar como consecuencia del incumplimiento por parte del usuario de la presente Política de Privacidad.

ISDIN se reserva el derecho a limitar, suspender o terminar el acceso a la Web en caso de que el usuario incumpla el contenido de la presente Política de Privacidad, las Condiciones o de cualesquiera otros términos particulares recogidas en la Web.

Dicho derecho podrá ser también ejercido en el caso de que ISDIN tenga una sospecha razonable de que el usuario está vulnerando cualquiera de los contenidos mencionados anteriormente.

3) Tratamiento de datos y publicación de imágenes de menores de edad.

En cumplimiento de la normativa aplicable en materia de protección de datos de carácter personal, ISDIN, para proceder al tratamiento de datos de menores de 18 años requerirá el consentimiento de los padres o tutores.

ISDIN garantiza que ha obtenido el consentimiento para el tratamiento de los datos de los menores de 18 años prestado en su caso, por los padres, tutores o representantes legales. En ese sentido, cada vez que un menor participe en una promoción organizada por ISDIN, se le solicitarán los datos de identidad del padre o tutor, su dirección postal, así como la dirección de e-mail con la finalidad de recabar el consentimiento paterno, así como una copia del documento de identificación, y/o copia del Libro de Familia, mediante la cual quede claramente determinada la filiación.

ISDIN se reserva el derecho a eliminar inmediatamente la/s fotografía/s donde aparezcan menores donde el usuario suministrador no haya cumplido con la ley y, en caso de considerarlo oportuno, podrá pixelar las caras de los menores que aparezcan de manera accesoria o sobre los que no se haya justificado la relación de filiación mencionada con anterioridad.

En todo caso, para interponer cualquier denuncia relacionada con las imágenes que se publiquen en la Web, puede hacerlo dirigiéndose al Área Legal, a la siguiente dirección de e-mail: privacy.co@isdin.com.

4) Tratamiento de datos y publicación de imágenes de terceros.
El usuario garantiza que no vulnerará los derechos de ningún tercero y manifiesta que en caso de publicar imágenes donde aparezcan otras personas lo hará siempre contando con el consentimiento expreso de cada una de ellas.

ISDIN se reserva el derecho a eliminar inmediatamente la/s fotografía/s donde aparezcan terceros donde el usuario suministrador no haya cumplido con la ley.

En todo caso, para interponer cualquier denuncia relacionada con las imágenes que se publiquen en la Web, así como para ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición, puede dirigirse al Área Legal de ISDIN, remitiendo un correo a la siguiente dirección: privacy.co@isdin.com.

5) Comunicación de datos por parte del usuario.
El usuario es plenamente consciente de que al utilizar las distintas secciones que componen la Web o al publicar o autorizar la publicación de cualquier tipo de material e información (datos, contenidos, comentarios, archivos de sonido e imagen, etc.) en la Web, estará permitiendo que terceras personas puedan acceder a datos personales suyos o incluso de terceros. En este sentido, ISDIN no se responsabiliza de las posibles consecuencias o perjuicios que el usuario o un tercero puedan sufrir con motivo de su libre decisión de compartir sus datos personales.

Antes de facilitar en la Web datos personales relativos a terceras personas, el usuario deberá obtener su previo y expreso consentimiento, habiéndoles informado de los términos contenidos en la Política de Privacidad así como de su derecho a cancelarlos.

Cuando un tercero quiera cancelar sus datos personales deberá dirigirse al Área Legal de ISDIN remitiendo un correo a la siguiente dirección: privacy.co@isdin.com.

El usuario será único responsable, manteniendo indemne a ISDIN, ante cualquier reclamación o sanción que pueda venir obligada a soportar como consecuencia del incumplimiento por parte del usuario del deber descrito en este apartado.

6) Medidas de seguridad.
ISDIN le informa de que tiene implantadas las medidas de seguridad de índole técnica y organizativas necesarias que garanticen la seguridad de sus Datos de Carácter Personal y eviten su alteración, pérdida, tratamiento y/o acceso no autorizado, habida cuenta del estado de la tecnología, la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a que están expuestos, ya provengan de la acción humana o del medio físico o natural. Todo ello de conformidad con lo previsto en la normativa de protección de datos vigente.

ISDIN realiza todos los esfuerzos posibles para garantizar la seguridad de su información. Ningún sitio web, transmisión de Internet, sistema computacional o conexión inalámbrica es completamente segura. ISDIN no puede garantizar que el acceso no autorizado, piratería, pérdida de datos, u otros quebrantamientos nunca ocurrirán. Su uso de este sitio es bajo su propio riesgo. Cada vez que usted entrega a ISDIN información con datos personales, la empresa tomará medidas comercialmente razonables para proteger la información mediante el establecimiento de una conexión segura con su navegador web. Desafortunadamente, ninguna medida de seguridad es perfecta o impenetrable, y la transmisión de datos a través de Internet no se puede garantizar que sea 100% segura. No podemos asegurar o garantizar la seguridad de ninguna información que usted proporcione a ISDIN por lo tanto, usted entrega dicha información bajo su propio riesgo.

7) Sus derechos
En cualquier momento usted está facultado para ejercer sus derechos para el tratamiento de sus datos personales. En particular usted tiene los siguientes derechos: 

  • Conocer, actualizar y corregir sus datos personales con la compañía. Este derecho puede ser ejercido, entre otros, en relación con la información, parcial, inexacta, incompleta, dividida, información engañosa o cuyo tratamiento sea prohibido o no autorizado.  
  • Requerir prueba del consentimiento otorgado a la Compañía para la recolección y el tratamiento de sus datos personales.
  • Ser informado por la Compañía del uso que se le ha dado a sus datos personales, si lo ha solicitado anticipadamente. 
  • Presentar quejas ante la Autoridad de Protección de Datos Colombiana en caso en que haya una violación por parte de la Compañía de las disposiciones de la normativa aplicable, de conformidad con las normas sobre procedibilidad establecidas en el artículo 16 Ley 1581 de 2012.
  • Revocar la autorización otorgada a la Compañía para el tratamiento de sus datos personales. Si usted quiere revocar la autorización otorgada, por favor consulte con nosotros acerca de las implicaciones que esto tendría, de conformidad con la relación comercial que tenemos con usted.  
  • Solicitar a la Compañía ser eliminado de su base de datos. Si usted quiere ser eliminado de nuestra base de datos, por favor consulte con nosotros acerca de las implicaciones que esto tendría, de conformidad con la relación comercial que tenemos con usted.
  • Tener acceso a sus datos personales que la Compañía haya recolectado y tratado.

8) Procedimiento para ejercer sus derechos

Para cualquier pregunta o consulta en relación con sus datos personales que hayan sido recolectados y tratados por ISDIN, deberá enviar una descripción escrita de su consulta al siguiente correo electrónico: sac.co@isdin.com

La Compañía resolverá su pregunta o consulta dentro de los diez (10) días hábiles siguientes a la fecha en que la pregunta o consulta sea recibida. Si no es posible para la Compañía responder a su consulta dentro del término mencionado, le haremos saber y le explicaremos la razón del retraso. En cualquier circunstancia, la Compañía le responderá dentro de los cinco (5) días hábiles siguientes al vencimiento del término de los diez días hábiles iniciales.

El consentimiento otorgado por usted, podrá ser revocado en cualquier momento, mediante aviso previo, escrito y firmado dirigido a la Compañía al siguiente correo electrónico privacy.co@isdin.com.

Si usted considera que la información contenida en nuestra base de datos está sujeta a corrección, actualización o eliminación o si considera que no estamos cumpliendo con nuestras obligaciones relacionadas con la protección de datos personales, usted deberá presentar una queja con nosotros, dirigida al correo electrónico privacy.co@isdin.com, que será tratada de acuerdo al procedimiento establecido en el artículo 15 de la Ley 1581 de 2012.

9) Contacto
Para cualquier tipo de pregunta, queja o reclamo relacionado con sus datos personales, nos puede contactar en:
Att: Oficial de Protección de Datos:

Cra 47 A # 96 - 41 Of 407, Bogotá, Colombia 
Email: privacy.co@isdin.com.

10) Fecha de vigencia de la política de privacidad y fecha de vencimiento de la base de datos.
Esta Política de Privacidad entrará en vigencia en Junio de 2017 y sus datos personales permanecerán en nuestra base de datos durante la duración de la relación comercial con usted y hasta que los mismos cumplan con la finalidad para la que fueron recolectados.